アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさぴママ
秋刀魚の塩焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンマ
2尾
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの両面に、塩を振りかけ、10分ほどおきます
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかりと水分を拭き取り、全体にサラダ油を塗ります
  3. 3
    トースターの天板にアルミホイルをひき、さんまをのせます
  4. 4
    オーブントースターで10分ほど、中に火が通り、こんがりと焼き色が付いたら出来上がりです

きっかけ

秋なので作りました

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 09:19
美味しく焼けました。ごちそうさまでした。
粒餡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする