味ぽん醤油クリームチーズでほうれん草等のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/4本
- ほうれん草
- 1株
- 乾燥きくらげ
- 1個
- 切干大根
- 2つまみ
- ⚫kiriクリームチーズ
- 1/8個
- ⚫醤油
- 小さじ2
- ⚫味ぽん
- 小さじ2
- 水
- フライパンの高さ1㎝
作り方
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- 1
- にんじんはピーラーで皮を剥き、切干大根と同じ長さになるようにピーラーで削ぐ
-
- 2
- ほうれん草は軽く水洗い後根本1㎝切り落とし、切干大根と同じ長さに切る
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- 3
- 乾燥きくらげと《手順2》のほうれん草を小さサイズフライパンに入れ、ほうれん草が隠れるぐらいの水で茹でる ※茹で汁は捨てる
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- 4
- 《手順3》のきくらげは1㎝幅の細切りにする 《手順3》のほうれん草は切干大根と同じぐらいの長さに切る
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- 5
- フライパンに、水と切干大根と《手順1》のにんじん《手順4》のきくらげを入れ、中火で煮る
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- 6
- 1分ほど経ったら《手順3》のほうれん草と調味料⚫を入れ,弱火で加熱する
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- 7
- kiriクリームチーズの固形が溶けたら、火を止めて完成
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