味ぽん醤油クリームチーズでほうれん草等のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
クリームチーズを加えることで、甘みを少し感じるおひたしになりました

材料(4人分)

にんじん
1/4本
ほうれん草
1株
乾燥きくらげ
1個
切干大根
2つまみ
⚫kiriクリームチーズ
1/8個
⚫醤油
小さじ2
⚫味ぽん
小さじ2
フライパンの高さ1㎝

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで皮を剥き、切干大根と同じ長さになるようにピーラーで削ぐ
  2. 2
    ほうれん草は軽く水洗い後根本1㎝切り落とし、切干大根と同じ長さに切る
  3. 3
    乾燥きくらげと《手順2》のほうれん草を小さサイズフライパンに入れ、ほうれん草が隠れるぐらいの水で茹でる ※茹で汁は捨てる
  4. 4
    《手順3》のきくらげは1㎝幅の細切りにする 《手順3》のほうれん草は切干大根と同じぐらいの長さに切る
  5. 5
    フライパンに、水と切干大根と《手順1》のにんじん《手順4》のきくらげを入れ、中火で煮る
  6. 6
    1分ほど経ったら《手順3》のほうれん草と調味料⚫を入れ,弱火で加熱する
  7. 7
    kiriクリームチーズの固形が溶けたら、火を止めて完成

きっかけ

ほうれん草の消費 きくらげの消費

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし切り干し大根クリームチーズきくらげにんじん
関連キーワード
節約 作り置き ほうれん草 きくらげ
料理名
味ぽん醤油クリームチーズでほうれん草等のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする