電子レンジで時短!じゃがいもの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを二口大くらいの大きさの乱切りにカットして、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジ800Wで6分加熱して柔らかくする。
-
- 3
- 中火にしたフライパンに、電子レンジから取り出したじゃがいもを入れて、☆の調味料を全て入れる。
-
- 4
- じゃがいも全体に味を絡めつつ、汁っけがなくなりトロトロになるまで煮詰める。だいたい5分くらい。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
濃い目柔らか目が好きな人は、調味料と煮詰める時間を増やしましょう!
きっかけ
普通にフライパンで作ると時間がかかるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません