中華スープの素を使った梅干とめかぶとあおさのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干
- 1個
- めかぶ
- 小さじ1
- あおさ
- 小さじ2
- お湯
- お茶碗2/3皿
- 中華スープの素(個包装)
- 1/4袋
作り方
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- 1
- ポットもしくはやかんでお湯を沸かす
-
- 2
- あおさをキッチンバサミで1㎝幅に切って、めかぶは軽く水で洗ってから、お茶碗に入れる
-
- 3
- 梅干はお茶碗に入れてから、お箸で種と実を分け、お湯に中華スープの素を入れる
-
- 4
- 10回ぐらい混ぜ合わせる 梅干の種を取り除いたら完成
きっかけ
お味噌汁に入れるお野菜が少なかったので、野菜なしスープにしました
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