アプリで広告非表示を体験しよう

かにラーメン パプリカ豚肉ウインナーニンニク卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
かにラーメン(醤油味)を使用しました

材料(1人分)

ラーメン(麺)
1袋
ラーメン(添付スープ)
1袋
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ウインナー
1本
1個
ニンニク
1/10房
鍋の高さ半分ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤黄パプリカは種とワタを取り除き、1口大に切る
  2. 2
    ウインナーは端を2㎜ぐらい切り落とし、5㎝ぐらいに切る
  3. 3
    ニンニクは皮を剥き、厚さ1㎝ぐらいに切る
  4. 4
    卵を小皿に割る
  5. 5
    麺と水と《手順1〜3》を鍋に入れ、強火で加熱する
  6. 6
    沸騰しラーメンの麺が柔らかくなりほぐれたら、添付スープを入れる
  7. 7
    卵を割り鍋に入れる 7分〜8分ほど加熱したら火を止める お皿に移して完成

きっかけ

パプリカの消費

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンパプリカ半熟卵ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ラーメン パプリカ ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする