材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 梅塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ★練り梅
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 刻み海苔
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1-2cm角に切って、梅塩と酒をかける
-
- 2
- 鶏胸肉を水に浸した竹串にさして、グレープシードオイルを塗ってグリルで中まで火が通るよう弱めの中火で時々裏返しながら焼き上げる
-
- 3
- ★の材料を小鍋に入れて弱火にかけてとろみがつくまで煮詰める
-
- 4
- 2に3を塗って、もう一度軽くグリルで焼いたら串から外す
-
- 5
- 丼にご飯を敷き、刻み海苔をかけて4を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません