ペッパーランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
ペッパーランチで暑い夏を乗り越えよう!!

材料(1人分)

牛肉
80g
とうもろこし
大さじ2
かいわれ
少々
●焼肉のタレ
大さじ1
●こしょう
小さじ1/4
白ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。
    とうもろこしをレンチンする。
    かいわれは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにご飯を盛り、周りに牛肉を乗せる。
    上からとうもろこしとかいわれを散らす。
  3. 3
    牛肉の上に●をかけて、火をかける。
    混ぜながら炒めて、お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ふるさと納税の牛肉が余ったので。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夏バテ対策その他のホットプレートで作る料理かいわれ大根とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする