納豆と卵の味噌和え( ・ㅂ・)وご飯のお供です! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(小粒)
- 2パック
- 卵
- 2個
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 納豆はパックの中でタレとカラシを混ぜて、卵は溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンに酒、砂糖、味噌をいれてふつふつとするまで煮込みます。焦げないように注意してくださいね!よく混ぜること!
-
- 3
-
- フツフツしたら卵をいれてスクランブルエッグを作り、納豆を乗せます。
-
- 4
-
- よく混ぜたらお皿に盛り付けて完成!ご飯と食べてください★
おいしくなるコツ
味噌を焦がさないように溶かしていくのがこつです。
きっかけ
好きな物を組み合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません