アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジで簡単に作る野菜の甘酢あんです。唐揚げにかけたり、白身魚のムニエルにかけたり、卵焼きにかけても。

材料(4人分)

ニンジン
1本
白菜
2枚
椎茸
2枚
和風だし汁
400ml
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りに、白菜は縦半分に切ってから1cm幅に、椎茸はスライスする
  2. 2
    ニンジン、白菜、椎茸、和風だし汁を耐熱容器に入れ、蓋を軽く乗せ、ニンジンが柔らかくなるまで、電子レンジで5-6分加熱する
  3. 3
    米酢、砂糖、醤油、みりんを加えたら、軽く混ぜて、蓋をしないで電子レンジで2分加熱する
  4. 4
    分量外の水大さじ2を片栗粉にかけてよく溶いたら、3に回しかけ混ぜる
  5. 5
    もう一度蓋をしないで電子レンジでトロミがつくまで2-3分加熱する

きっかけ

電子レンジで作ったら暑くなくて良いなと思って。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする