アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と豆腐の卵スープ(^-^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
簡単で美味しいスープです!お味噌汁に飽きた方必見です!

材料(2人分)

お水
500cc
麺つゆ
20cc
小さじ1
椎茸
2個
豆腐
半丁
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    ネギは細かく輪切りにします。
    椎茸は石づきを取ってスライス。
    豆腐はサイコロの目に切っておきます。
  2. 2
    鍋にお水をいれて煮立てます。
  3. 3
    煮立ってきたら具材を投入します。
    (卵は最後です)
  4. 4
    麺つゆと塩を加えます。
  5. 5
    溶き卵をまわし入れて3秒ほど放置して固まってきたら卵をほぐして完成!

おいしくなるコツ

卵は入れてすぐかき混ぜず、形が出来てきてから混ぜると粉々になりません。

きっかけ

大好きな味噌汁ですが、飽きたのでスープを作りたくやってみました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする