桜エビときくらげと刻みネギと白ごま入りご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 2合
- ★桜エビ
- 大さじ3
- 乾燥きくらげ
- 1個
- ★刻みネギ
- 大さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1
- ●味ぽん
- 大さじ5
- ●お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげを軽く水洗いしてから水につけておく ふくらんできたら1cm程度の細切りにする
-
- 2
- お米を洗ってといで、水につけておく
-
- 3
- といだお米と2合分の水を炊飯器に入れる きくらげを入れる
-
- 4
- 小皿に調味料●味ぽんとお酢を混ぜてから、★桜エビき・刻みネギ・白ごまを入れて混ぜる
-
- 5
- ≪手順4≫を炊飯器に入れる 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません