桜エビときくらげと刻みネギと白ごま入りご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
野菜を切るのが面倒だったので、刻んであるものをいれました

材料(2人分)

お米
2合
★桜エビ
大さじ3
乾燥きくらげ
1個
★刻みネギ
大さじ2
★白ごま
大さじ1
●味ぽん
大さじ5
●お酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを軽く水洗いしてから水につけておく ふくらんできたら1cm程度の細切りにする
  2. 2
    お米を洗ってといで、水につけておく
  3. 3
    といだお米と2合分の水を炊飯器に入れる きくらげを入れる
  4. 4
    小皿に調味料●味ぽんとお酢を混ぜてから、★桜エビき・刻みネギ・白ごまを入れて混ぜる
  5. 5
    ≪手順4≫を炊飯器に入れる 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがれば完成

きっかけ

きくらげの消費

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
きくらげ桜えび
関連キーワード
炊飯器レシピ きくらげ 桜エビ 白ごま
料理名
桜エビときくらげと刻みネギと白ごま入りご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする