桜エビときくらげと刻みネギと白ごま入りご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- ★桜エビ 大さじ3
- 乾燥きくらげ 1個
- ★刻みネギ 大さじ2
- ★白ごま 大さじ1
- ●味ぽん 大さじ5
- ●お酢 大さじ2
作り方
- 1 乾燥きくらげを軽く水洗いしてから水につけておく ふくらんできたら1cm程度の細切りにする
- 2 お米を洗ってといで、水につけておく
- 3 といだお米と2合分の水を炊飯器に入れる きくらげを入れる
- 4 小皿に調味料●味ぽんとお酢を混ぜてから、★桜エビき・刻みネギ・白ごまを入れて混ぜる
- 5 ≪手順4≫を炊飯器に入れる 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません