桜エビときくらげと刻みネギと白ごま入りご飯 レシピ・作り方

桜エビときくらげと刻みネギと白ごま入りご飯
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
野菜を切るのが面倒だったので、刻んであるものをいれました

材料(2人分)

  • お米 2合
  • ★桜エビ 大さじ3
  • 乾燥きくらげ 1個
  • ★刻みネギ 大さじ2
  • ★白ごま 大さじ1
  • ●味ぽん 大さじ5
  • ●お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥きくらげを軽く水洗いしてから水につけておく ふくらんできたら1cm程度の細切りにする
  2. 2 お米を洗ってといで、水につけておく
  3. 3 といだお米と2合分の水を炊飯器に入れる きくらげを入れる
  4. 4 小皿に調味料●味ぽんとお酢を混ぜてから、★桜エビき・刻みネギ・白ごまを入れて混ぜる
  5. 5 ≪手順4≫を炊飯器に入れる 炊飯器のスイッチを入れて炊きあがれば完成

きっかけ

きくらげの消費

  • レシピID:1160053676
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ桜えび
関連キーワード
炊飯器レシピ きくらげ 桜エビ 白ごま
料理名
桜エビときくらげと刻みネギと白ごま入りご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る