とろけるチーズで作るピザ★ レシピ・作り方
![とろけるチーズで作るピザ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63465fe67ca6f6abd676c5a1b4cc1eb32164b5f7.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピザ用チーズ 250g~
- ウインナー 4本
- マヨネーズ(上からかける用) 大さじ2
- ケチャップ(上からかける用) 大さじ2
- マヨネーズ(生地に塗る用) 小さじ2
- ケチャップ(生地に塗る用) 小さじ2
作り方
-
1
フライパンを加熱してとろけるチーズを敷き詰めます。
-
2
焦げ目が付いて底がしっかり固まってきたらまな板に移して好きなサイズに切ります。その間にウインナーを好きなサイズに切って、700Wで20秒チンします。
-
3
切ったチーズにケチャップとマヨネーズを薄く塗ります。その上にウインナーを乗せます。
-
4
最後にケチャップとマヨネーズを好きな分量かけて完成★
きっかけ
お店でもんじゃを食べていた時に思いつきました!
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなりすぎて美味しくなくなるので、焦げる前にやめるのがコツです!
- レシピID:1160053665
- 公開日:2021/07/01
関連情報
![Jewel_de_fleur_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9b2bb25d8789bd1fdf30dfd2e863f136da55f8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/07/03 00:07食パン使って、すこしアレンジ!
お腹も満たされます!