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切り干し大根と刻みネギときくらげ入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

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minie32
きくらげの栄養素には、ビタミンD、カルシウム、マグネシウム、カリウムが含まれているそうです

材料(2人分)

お米
2合
乾燥きくらげ
1個
乾燥切り干し大根
大さじ2
えごまパウダー
大さじ3
●バルサミコ酢
大さじ5
●白だし
大さじ5
●みりん
大さじ3
刻みネギ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お米を洗って水につけておき、一定時間おく
  2. 2
    乾燥きくらげをキッチンばさみで2mmから3mmぐらいに細かく砕く
  3. 3
    炊飯器に洗ったお米と、2合分のお水を入れる えごまパウダーを入れる
  4. 4
    ≪手順2≫で細かく切った乾燥きくらげ、刻みネギ、切り干し大根を入れる ●の調味料を入れる 30分ぐらいおいておく
  5. 5
    炊飯器のスイッチを入れる 炊きあがれば完成

きっかけ

ごはんにきくらげを入れて食べたかったから作りました

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
きくらげ切り干し大根バルサミコ酢白だし
関連キーワード
炊き込みご飯 キクラゲ 切り干し大根 えごまパウダー
料理名
切り干し大根と刻みネギときくらげ入り炊き込みご飯

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