アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ出し^_^! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
簡単かつ美味しい!ナス嫌い克服できる一品^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
一本半
鰹節(出汁に入れる用)
10g
麺つゆ
大さじ3
水(出汁用)
50cc
揚げ油
300cc
醤油
小さじ1
水(ナス浸す用)
500ml
鰹節(トッピング用)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りして水に5分ほどひたしておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、その後に油をフライパンに入れて180度まで上げておきます。
  3. 3
    180度に上がったらナスをあげます。
  4. 4
    狐色になったら油気を取っておきます。
  5. 5
    麺つゆ、醤油、お水、鰹節を入れて一煮立ちさせます。その間に揚げたナスをお皿に移しておきます。
  6. 6
    作った出しをかけて鰹節をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

薬味として生姜をつけても美味しいです!

きっかけ

揚げ出しが好きだったのでチャレンジしてみました!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 21:09
ひさしぶりにナスを食べた!! 美味!!
_あき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする