アプリで広告非表示を体験しよう

豆とかぼちゃとジャガイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
具沢山の豆のスープ。

材料(4人分)

ピント豆(うずら豆/水煮缶)
1缶
ジャガイモ
2個
かぼちゃ
1/4個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
600ml
コンソメ
2個
オリーブオイル
大さじ1
クミンシードパウダー
小さじ1/4
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとかぼちゃとニンジンは1-2cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2
    ピント豆はボウルにあけて、水で濯いで、ザルにとって水気を切っておく
  3. 3
    オリーブオイルをひいた鍋で、ジャガイモとかぼちゃと玉ねぎとニンジンにクミンシードパウダーをかけて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメを溶かした水を加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
  5. 5
    ピント豆を加え、塩胡椒で味を整えたら、弱火にかけて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

手順4でオーブンに入れずに弱火で30分煮てもOK。

きっかけ

豆入りの具沢山スープを作ろうと思って。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする