材料(4人分)
- ピント豆(うずら豆/水煮缶)
- 1缶
- ジャガイモ
- 2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンシードパウダー
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモとかぼちゃとニンジンは1-2cm角に、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- ピント豆はボウルにあけて、水で濯いで、ザルにとって水気を切っておく
-
- 3
- オリーブオイルをひいた鍋で、ジャガイモとかぼちゃと玉ねぎとニンジンにクミンシードパウダーをかけて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメを溶かした水を加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
-
- 5
- ピント豆を加え、塩胡椒で味を整えたら、弱火にかけて一煮立ちさせる
おいしくなるコツ
手順4でオーブンに入れずに弱火で30分煮てもOK。
きっかけ
豆入りの具沢山スープを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません