材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2コ
- ゆで小豆
- 50g
- エスプレッソ
- 1ショット
- 水
- 250ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切る
-
- 2
- 鍋に水とエスプレッソと砂糖と醤油を入れて混ぜたら、かぼちゃを並べ、中火にかけ、沸騰したら弱火にして落し蓋をして15分煮る
-
- 3
- ゆで小豆を鍋に加え、更に5分煮たら、火を止めて、蓋をして30分置いて、味を染み込ませる
きっかけ
頂いたコーヒー羊羹が美味しかったので、小豆とコーヒーは相性がいいのかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません