スペアリブの角煮 レシピ・作り方

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yuna *
圧力鍋でほろほろ美味しい角煮を作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スペアリブ
500g
ゆで卵
2個
長ねぎ
1本
◯茹で汁
2カップ
◯醤油
大6
◯酒
大3
◯みりん
大3
◯砂糖
大3
◯にんにくチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    長ねぎ:青い部分と白い部分に分ける。白い部分は5cm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋にスペアリブと、お肉にかぶる程度の水(分量外)を入れて5分茹でる。
    ※あくを取り、煮汁を2カップ分残す。スペアリブを別皿によけ、残りの煮汁は捨て、鍋を軽く洗う。
  3. 3
    圧力鍋にスペアリブ、長ねぎの青い部分、◯を入れて蓋をして中火で煮込む。圧力がかかったら弱火で25分煮込む。加圧が終わったら火を止め、自然に圧力が下がるまで放置する。
  4. 4
    蓋を開け、長ねぎの白い部分とゆで卵を入れて中火で10分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

濃いめ、甘めの味が好きな方は醤油と砂糖を足してみてください。

きっかけ

スペアリブがお買い得だったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/18 17:17
おいしかったです!
けろけろ55
2021/07/25 10:49
とても美味しかったです!ご馳走様でした♡
a's kitchen

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