アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とパプリカのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
塩昆布を使っているので、塩分は少なめにしました

材料(2人分)

塩昆布
大さじ2
パプリカ(赤、黄)
1/4個
豚肉
握りこぶし1
チーズ
大さじ5
白だし
大さじ10
ごはん
2人分
玉ねぎ
1/16個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布は水でもどしておく お米は洗って水につけておく
  2. 2
    玉ねぎとパプリカは、1cm角に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉を強火で炒める 焦げそうなら少し水を加える お肉が焼け始めたら≪手順2≫の野菜を入れて、中火にする
  4. 4
    5分ほど炒めて、野菜がしんなりしてきたら、白だしとチーズを入れて炒める
  5. 5
    炊飯器にお米と適量の水を入れ、ごはんを炊く
  6. 6
    ごはんが炊けたら、≪手順4≫をのせて、しゃもじでまぜる 完成

きっかけ

リゾットが食べたくなった

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
クリームチーズモッツァレラチーズカッテージチーズカマンベールチーズリゾット
料理名
塩昆布とパプリカのチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする