アプリで広告非表示を体験しよう

甘いかぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
栗の甘露煮の汁をつかってかぼちゃを煮たら甘くてほんのり栗の香りがして美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

かぼちゃ
1/2コ
栗の甘露煮の汁
150ml
150ml
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口だに切り分ける
  2. 2
    鍋に栗の甘露煮の汁と水と醤油を入れ軽く混ぜたらかぼちゃを入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、蓋の下に菜箸などを噛ませて隙間をあけて、20分煮る
  4. 4
    火からおろし、冷めるまで鍋の中にかぼちゃを放置し、味を染み込ませてから、器に盛り付ける

きっかけ

栗の甘露煮の汁を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 21:38
ホクホクで美味しいかぼちゃが出来ました(#^.^#)栗の甘露煮とは思いつきませんでしたが良い甘さになってとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
紅蓮華
レポートありがとうございます(^O^)♪ホクホクでとても美味しそうです!お試しいただけて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする