おつまみに♪えんどうと新玉ねぎとアミえびの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう
- 100 g(鞘から出して)
- 新玉ねぎ
- 1個
- アミえび
- 大さじ3
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにしボウルに入れます
えんどうを加えて薄力粉大さじ1(分量外)をふりかけ軽く混ぜます
-
- 2
- 別のボウルにベーキングパウダー、薄力粉、水をいれ混ぜ合わせます
①、アミえびを加えて軽く混ぜます
-
- 3
- スプーンで②を取り
180度に加熱した揚げ油で揚げます
アミえびの塩気と彩りでパワーアップです♪