おつまみに♪えんどうと新玉ねぎとアミえびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
我が家の定番のえんどう豆と新玉ねぎの天ぷらにアミえびを加えました。
アミえびの塩気と彩りでパワーアップです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

えんどう
100 g(鞘から出して)
新玉ねぎ
1個
アミえび
大さじ3
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき薄切りにしボウルに入れます

    えんどうを加えて薄力粉大さじ1(分量外)をふりかけ軽く混ぜます
  2. 2
    別のボウルにベーキングパウダー、薄力粉、水をいれ混ぜ合わせます


    ①、アミえびを加えて軽く混ぜます
  3. 3
    スプーンで②を取り
    180度に加熱した揚げ油で揚げます

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 21:12
やなママちゃん こんばんは♪ えんどうなかったけど あみえび沢山入れて 美味しかったです(@_@)
夢シニア
こんばんは♪お盆で子供と孫が帰ってきてたのでバタバタしてて承認が遅くなってごめんなさいm(_ _)mとっても美味しそうなレポ感謝です(*^3^)/~☆
2021/05/21 17:12
やなママ☆さん こんにちは いただいたえんどう豆を冷凍していたので使用です エビでいっそう美味しいですね (。•̀ᴗ-)✧ 雨ばかり〜
mimi2395
こんにちは♪サクサク感が伝わって来ます〜♡とっても美味しそうな素敵レポ有難うございました♡こちらはやっと雨がやみました(^O^☆♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする