春が来たら♪えんどう豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
畑から届くえんどう豆で春を感じるポタージュです。バターを使わず調味料も控えめであっさり仕上げました。

材料(4人分)

えんどう豆
150g(鞘から出して)
玉ねぎ
100g
じゃが芋
100g
400cc
粉末コンソメスープの素
小さじ1~2
牛乳
60cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎとじゃが芋は皮を剥いて小さく切ります
  2. 2
    鍋に水とえんどう豆と①を入れ煮ます
  3. 3
    柔らかくなってきたら粉末固形スープの素を入れます

    火を止め
    ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
  4. 4
    再び火をつけ牛乳を加え一煮して完成です

おいしくなるコツ

写真は茹でたえんどう豆を添えています。 冷たく冷やしてもgoo!

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
えんどう豆コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする