春が来たら♪えんどう豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えんどう豆
- 150g(鞘から出して)
- 玉ねぎ
- 100g
- じゃが芋
- 100g
- 水
- 400cc
- 粉末コンソメスープの素
- 小さじ1~2
- 牛乳
- 60cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃが芋は皮を剥いて小さく切ります
-
- 2
- 鍋に水とえんどう豆と①を入れ煮ます
-
- 3
- 柔らかくなってきたら粉末固形スープの素を入れます
火を止め
ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します
-
- 4
- 再び火をつけ牛乳を加え一煮して完成です
おいしくなるコツ
写真は茹でたえんどう豆を添えています。
冷たく冷やしてもgoo!
きっかけ
えんどう豆が沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません