アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
簡単醤油麹!醤油のかわりにどんな料理でも使えます。醤油に深みが合わさっておいしいです!

材料(1人分)

米麹
250g
醤油
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米麹をフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    醤油が米麹全体に浸るまでいれる。
    浸ればいいので分量は適宜調節してください。
  3. 3
    1週間常温におき、1日一回程度混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

米麹をしっかりミキシングすること。

きっかけ

常に発酵食品を摂取したかったから。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする