記念日やプレゼントに超簡単ティラミス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネ
- 100g
- エスプレッソソース
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 白湯
- 大さじ3
- ビスケット
- 6枚
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ3
- ココアパウダー
- お好みで(多めが美味しいです)
作り方
-
- 1
-
- インスタントコーヒー小さじ2、白湯大さじ3、エスプレッソソース大さじ2を混ぜてビスケットに浸す。ビスケットがふやけてきたら潰してOKです。
-
- 2
-
- 生クリーム100mlと砂糖大さじ2をよく混ぜ合わせてマスカルポーネ100gを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1と2を交互に重ねていき、最後にココアパウダーをかけたら完成!
おいしくなるコツ
出来た後に30分冷やすと更に美味しくなります♪
きっかけ
記念日に作ってみました!