材料(4人分)
- 米
- 2合
- レンズ豆(水煮)
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 大さじ2
- タコシーズニング
- 大さじ1
- 水
- 炊飯器の2合の線まで
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯器に入れる
-
- 2
- トマトピューレとタコシーズニングを入れて、水を2合の線まで加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 軽く水気を切ったレンズ豆を加えて優しく混ぜたら、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 4
- 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
おいしくなるコツ
乾燥のレンズ豆を使うときは、多めの水で洗ってから、鍋で10分灰汁を取りながら茹でて、ザルにあげて水を切ります。
きっかけ
茹でたレンズ豆が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません