カニ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
すぐにできるので忙しい日にも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5個
カニ缶
1缶
ニラ
1束
塩胡椒
少々
100ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2分
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ボールに卵とカニ缶と1cm位に切ったニラと塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を流してぐるぐる混ぜて半熟くらいになったら蓋をして火を止めて余熱で火を通し、ひっくり返して裏面も焼き色をつける。
  3. 3
    小鍋に水と砂糖、醤油、鶏がらスープの素を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、お皿に盛り付けたカニ入りニラ玉にかける。

きっかけ

カニ缶があったので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
かに玉にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 19:01
美味しく作ることが出来ました。
syou00

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする