生ハムとじゃがいもだけ!大人のおつまみポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、
乱切りしたら水に浸しておく。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもと少量の水を入れ
軽くラップをしたらレンジで5分加熱する。
その間に生ハムを小さく切る。
-
- 3
- 熱いうちにじゃがいもをマッシャーでよく潰す。
マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 4
- 生ハムとこしょうを入れて味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
塩気は生ハムの量で調節してください。
こしょう多めが美味しいです!!
きっかけ
じゃがいも大量消費メニュー★
生ハムの塩気が美味な
見た目もかわいいポテサラです♡