アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
セロリが苦手な子どもでも食べてくれました♪ごはんがすすみます。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
塩コショー
少々
セロリ
60g
しめじ
60g
ごま油
大1
◯オイスターソース
大1
◯醤油
小1
◯砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ:縦に2等分してから斜め薄切りにする。葉の部分は適当な大きさに切る。
    豚バラ肉:5cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れ、軽く塩コショーを振り炒める。
  3. 3
    セロリ、しめじを加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    ◯を加え、全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

セロリの食感を残した方が美味しいです(^^)

きっかけ

セロリが余っていたので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
セロリ肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする