豚バラ肉とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩コショー
- 少々
- セロリ
- 60g
- しめじ
- 60g
- ごま油
- 大1
- ◯オイスターソース
- 大1
- ◯醤油
- 小1
- ◯砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- セロリ:縦に2等分してから斜め薄切りにする。葉の部分は適当な大きさに切る。
豚バラ肉:5cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を入れ、軽く塩コショーを振り炒める。
-
- 3
- セロリ、しめじを加えて1分ほど炒める。
-
- 4
- ◯を加え、全体に絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
セロリの食感を残した方が美味しいです(^^)
きっかけ
セロリが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません