材料(4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- サワークリーム
- 70g
- 生クリーム
- 100g
- グラニュー糖
- 60g
- 無塩バター
- 30g
- コーンスターチ
- 20g
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 3個
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、無塩バターを入れてチーズが溶けるまで加熱する
-
- 2
- チーズが溶けたら卵黄とコーンスターチとレモン汁を入れて混ぜて濾しておく。
-
- 3
- 卵白にグラニュー糖を入れ泡立てメレンゲをつくる。
-
- 4
- 濾した卵黄生地とメレンゲを合わせ、型に流し入れる
-
- 5
- 190度20分→130度40分焼く。
おいしくなるコツ
冷めるまでオーブンの中に入れておく
きっかけ
濃厚スフレをたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません