ベーコンと椎茸とバジルのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ベーコンと椎茸とバジルのトマトパスタ。今回は残っていたフジッリとファルファッレを混ぜたパスタを使いました。

材料(1人分)

ベーコン
1枚
椎茸
1個
バジル
3-4枚
オリーブオイル
大さじ1
トマトピューレ
150ml
塩胡椒
小さじ1/4
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、椎茸はスライスする
  2. 2
    パスタを袋の説明に従って茹でる
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンと椎茸を炒める
  4. 4
    トマトピューレとバジルを加えて一煮立ちさせたら塩胡椒で味をつける
  5. 5
    水気を切ったパスタを加えて和えたら出来上がり

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする