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スパイシーローストビーフ レシピ・作り方

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チリフレーク、スモークパプリカ、セロリシードと塩と粗挽き黒胡椒で美味しいスパイシーなローストビーフ。

材料(6人分)

牛肉(ロースト用塊)
1.5kg
小さじ1
黒胡椒(粗挽き)
小さじ1
チリフレーク
小さじ1
セロリシード
小さじ1/4
スモークパプリカ
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    牛肉を洗って、よく拭いて余分な水気を取る
  2. 2
    塩、黒胡椒、チリフレーク、スモークパプリカ、セロリシードをよく混ぜたら、牛肉全体に擦り込んで、グレープシードオイルを塗る
  3. 3
    170度のオーブンで、肉の中心温度が65度になるまで、1時間ほど焼く
  4. 4
    皿に取り出し、ホイルをかぶせて15分置いたら、ホイルを外し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする

きっかけ

スパイシーなローストビーフを作ってみたくて。

公開日:2021/02/22

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カテゴリ
ローストビーフ

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