材料(6人分)
- 牛肉(ロースト用塊)
- 1.5kg
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒(粗挽き)
- 小さじ1
- チリフレーク
- 小さじ1
- セロリシード
- 小さじ1/4
- スモークパプリカ
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を洗って、よく拭いて余分な水気を取る
-
- 2
-
- 塩、黒胡椒、チリフレーク、スモークパプリカ、セロリシードをよく混ぜたら、牛肉全体に擦り込んで、グレープシードオイルを塗る
-
- 3
-
- 170度のオーブンで、肉の中心温度が65度になるまで、1時間ほど焼く
-
- 4
-
- 皿に取り出し、ホイルをかぶせて15分置いたら、ホイルを外し、粗熱が取れたら好みの厚さにスライスする
きっかけ
スパイシーなローストビーフを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません