青じそ入りビーフバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大葉を練り込んだビーフパティでチーズバーガー。

材料(2人分)

牛ひき肉
250g
大葉
2枚
醤油
小さじ2
ジンジャーパウダー
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
スライスチーズ
2枚
サニーレタス
2枚
バーガーバンズ

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにして、牛ひき肉、醤油、ジンジャーパウダーと一緒によく捏ねて、2つに分けて丸く平らに成型する
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて1を両面焼き色がついて中まで火が通るよう中火でじっくり焼き上げる
  3. 3
    バーガーバンズを上下に開いて切り口にスライスチーズを乗せて、チーズが溶けるまで軽くトースターで焼く
  4. 4
    3のバーガーバンズに、サニーレタスと2を挟む

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー牛ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする