材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 250g
- 大葉
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 2枚
- サニーレタス
- 2枚
- バーガーバンズ
作り方
-
- 1
-
- 大葉をみじん切りにして、牛ひき肉、醤油、ジンジャーパウダーと一緒によく捏ねて、2つに分けて丸く平らに成型する
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて1を両面焼き色がついて中まで火が通るよう中火でじっくり焼き上げる
-
- 3
- バーガーバンズを上下に開いて切り口にスライスチーズを乗せて、チーズが溶けるまで軽くトースターで焼く
-
- 4
-
- 3のバーガーバンズに、サニーレタスと2を挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません