ブロッコリーとゆで卵のカレー風味のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵を茹でて、ゆで卵をつくる。
(今回はズボラにケトル内で作りました)
縦に4等分に切る。
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- 2
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- ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ、少しの水をかけレンジで2分加熱。
さっと混ぜ、さらに2分加熱しザルで水洗いして水気を切っておく。
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- 3
- ●を合わせておいたボウルに①と②を入れて和えたら完成!
おいしくなるコツ
すぐ食べきるなら半熟卵で作ると美味しいです!
きっかけ
お弁当用の彩りおかずに。
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卵
・アミノ酸スコア100
・食物繊維とビタミンC以外の全ての栄養素含有
・ゆで卵で摂取すると栄養丸ごと取れる
・加熱しすぎない