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ブロッコリーとゆで卵のカレー風味のマヨサラダ レシピ・作り方

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名探偵あな
たんぱく質満点サラダ!!


・アミノ酸スコア100
・食物繊維とビタミンC以外の全ての栄養素含有
・ゆで卵で摂取すると栄養丸ごと取れる
・加熱しすぎない

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
3こ
●マヨネーズ
大さじ3
●カレー粉
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●酢
少々
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作り方

  1. 1
    卵を茹でて、ゆで卵をつくる。
    (今回はズボラにケトル内で作りました)
    縦に4等分に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ、少しの水をかけレンジで2分加熱。
    さっと混ぜ、さらに2分加熱しザルで水洗いして水気を切っておく。
  3. 3
    ●を合わせておいたボウルに①と②を入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

すぐ食べきるなら半熟卵で作ると美味しいです!

きっかけ

お弁当用の彩りおかずに。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜カレー粉お弁当 ゆで卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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