材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 340ml
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/4
- 塩鮭
- 150g
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除く
-
- 2
- 米を研いで炊飯器に入れ、水と酒と醤油と昆布茶を加えて軽く混ぜたら、塩鮭を乗せて、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 3
- 冷凍コーンにラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱したら、余分な水気を切って熱いうちにバターを加えて混ぜておく
-
- 4
- 炊き上がった2のご飯に3の冷凍コーンを加えて、全体をしゃもじで混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません