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*ミートローフみたいなミニハンバーグ* レシピ・作り方

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snowoods**
マフィン型使用☆ベーコンで巻いたハンバグ種に鶉の卵を入れてオーブンで焼きました(*'▽')
お子様にも食べやすいサイズです。

材料(4個人分)

6個用マフィン型プレート1枚使用します。
【種】
合いびきミンチ
100g
玉ねぎみじん切り
50g
パン粉
大さじ2
卵Sサイズ
1個(Mサイズ➡3分の2)
塩コショウ、ナツメグ
各少々
ケチャップ
小さじ1
あれば、生パセリみじん切り
小さじ2
【ソースの材料】
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
蜂蜜または砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
●ベーコンスライス(長い物)
4枚
●ウズラの茹で卵
4玉
オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    種の具材をボウルに入れて捏ねる
  2. 2
    マフィン型にオリーブオイルを塗っておく
  3. 3
    ●ベーコンを縦半分に切り二枚重ねでマフィン型に輪を作り入れ込む
  4. 4
    ③に①の具を半分入れて●ウズラの卵を置いて再度具を詰める。

    ●ウズラの茹で卵を包んで丸めてから入れ込むのも良いです。
  5. 5
    ※このまま
    焼き上げる時間まで冷蔵庫で保存でもOK牧場
  6. 6
    オーブン
    200度10分
    その後
    180度15分~20分
  7. 7
    周りを爪楊枝等でくるっと剥がしスプーン等ですくうと取り外しやすいです。
  8. 8
    ソースの材料を混ぜ合わせ、耐熱ボウルに入れてレンジ600w10~15秒チンする
  9. 9
    お皿にもってソースをかけて
    パセリを散らして出来上がり
    盛付はお好みでどうぞ~(^^)人(^^)

おいしくなるコツ

■ソースに蜂蜜使用の場合1歳未満のお子様へはお控えください■ ⑤の段階までやっておけば、 食べる時間をさかのぼってオーブンで焼けば ラクチンっスv(‾Д‾)v 食べる個数×人数によってマフィン型の数 分量を増やしてくださいまし。

きっかけ

本格的なミートローフは大掛かりぽいし、 焼き時間や生焼けが気になるなぁーと 思って。 小さめにしたら?とおもい。 卵もすでに茹でてあるミニサイズの鶉でいいしー マフィン型だからって マフィンだけに働かせるのもったいない(笑)

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ミートローフミートボール・肉団子ゆで卵
関連キーワード
ウズラの卵 ミニミートローフ マフィン型 子供が喜ぶ・・?!

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

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