△アウトドア△焼きおにぎり△ レシピ・作り方

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名探偵あな
中に味をつけることで醤油を後塗りする必要なし!
アウトドア用の美味しい焼きおにぎり出来ました!
川で拾った平たい石の上でステーキのシメとして作りました♡

材料(2(4こ)人分)

ご飯
280g
●醤油
大さじ2
●みりん
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●和風だし(ほんだし)
小さじ1
●ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルで●を混ぜる。
    ごはんも加えて切るようにまんべんなく混ぜる。
  2. 2
    4等分したらラップに乗せ、おにぎりの形に握る。
    崩れないように硬めに握っておく。
  3. 3
    両面を中火で焼き目がつくまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

塩昆布とわさびとお湯をかけてほぐすと出汁茶漬けになる!!

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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