材料(2(4こ)人分)
- ご飯
- 280g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●和風だし(ほんだし)
- 小さじ1
- ●ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルで●を混ぜる。
ごはんも加えて切るようにまんべんなく混ぜる。
-
- 2
-
- 4等分したらラップに乗せ、おにぎりの形に握る。
崩れないように硬めに握っておく。
-
- 3
-
- 両面を中火で焼き目がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
塩昆布とわさびとお湯をかけてほぐすと出汁茶漬けになる!!
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アウトドア用の美味しい焼きおにぎり出来ました!
川で拾った平たい石の上でステーキのシメとして作りました♡