パッケリ マグロのトマトバジルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に塩ひとつかみと水をたっぷり入れて火にかけておく。
-
- 2
- にんにく、玉ねぎをみじん切りに、ほうれん草をざく切りに、マグロを一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りがでたら玉ねぎもいれて透き通るまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンの火を強め白ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマト水煮缶を入れて粗く潰しながら火にかける。沸騰したら火を弱めフツフツさせながら煮込んでいく。
-
- 5
- 鍋に行くが沸いたらパッケリを好みの固さ茹でる。
茹であがる5分くらい前に4のフライパンにマグロを入れて、1分前にジェノベーゼペーストとほうれん草を入れて火を通す。
-
- 6
- パッケリが茹であがったら、湯切りしてフライパンに入れてソースがよく絡むように、フライパンをゆすりながら火を通す。
おいしくなるコツ
マグロは火を入れ過ぎると固くなり、ジェノベーゼペーストは香りが飛びやすいので、パスタが茹であがる頃合いで入れてください。パッケリ以外のパスタでもお作りいただけますよ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません