アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう茶で♪水菜のおつけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
いつも飲んでるごぼう茶を使いました❤️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1束
ごぼう茶
小さじ1
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすく切り耐熱皿にのせ軽くラップをします

    レンジの600wで2分加熱しザルに上げます
  2. 2
    ボウルに①、ごぼう茶、柚子の皮をいれて混ぜます


    器にいれて完成です
  3. 3
    使用したごぼう茶です

おいしくなるコツ

お使いのごぼう茶により量は加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/13 09:23
ごぼう茶で水菜のお漬物初めて作りました!お手軽で美味しくできました♬
Tamaa
お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする