材料(4人分)
- 炊き立てご飯
- 2合分
- 寿司酢
- 60ml
- 塩鮭
- 200g
- 卵
- 2個
- 粉砂糖
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/4株
- スモークサーモン
- 100g
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 炊き立てご飯に寿司酢を混ぜる
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- 2
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- 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除いて粗くほぐしたら、1のご飯に混ぜる
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- 3
- ブロッコリーは小房に分けて茹でてざるにあげて水気を切る
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- 4
- 卵を溶いて、粉砂糖を加えてよく混ぜたら、熱して分量外のサラダ油をうすくひいたフライパンに流し入れ弱火で焼いて、まな板に取り出し、細く刻んで錦糸卵を作る
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- 5
- スモークサーモンを一口大に切っておく
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- 6
- 2のご飯に、錦糸卵を散らし、ブロッコリーとスモークサーモンを乗せたら、刻み海苔をふりかける