アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べよう!白菜とさば缶のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
すべて鍋に入れて煮るだけの簡単調理。
野菜もたたっぷり取れる!また、缶詰めを利用することで魚の骨ごと食べてカルシウム摂取♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4
さば水煮缶
1缶
しょうが
ひとかけ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だしの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しょうがは千切りに切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れ、蓋をして5~10分煮る。(缶詰めの汁も一緒に入れてください)
  3. 3
    一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を入れる。もう一度火を付け、とろみが付いたら完成!

おいしくなるコツ

しいたけやえのきなどを入れても美味しいです。

きっかけ

缶詰めを使った時短料理を作りたかったので作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単夕食白菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/28 17:45
安くなってた鯖で作りました! 寒い日にいいですね♬
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする