材料(1人分)
- 白ごはん
- 茶碗1杯
- 生タラコ
- 30〜40g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白ネギ
- 8cm
- 中華スープ
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切り、にんにくは薄くスライスします。タラコは膜を取り除きましょう。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を引いて、にんにく、白ネギの順に投入。香りを出します。
-
- 3
- にんにくが色づいたら卵を割り入れて、黄身をつぶし、その上にご飯を投入。
-
- 4
- 中華スープの素を入れてご飯がパラパラになるよに炒め合わせていきます。
-
- 5
- ご飯の上にタラコは鍋肌にマヨネーズを入れてタラコに粒感が出てくるまで炒めたら完成です。
-
- 6
- お好みで青海苔や海苔をトッピングしましょう。
おいしくなるコツ
材料を入れる順番を意識する事で香り高くて風味のある仕上がりになります。
きっかけ
タラコパスタの余りです。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません