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ローズマリーとガーリックでローストチキン レシピ・作り方

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ジューシーで皮はパリッと、香りよく美味しいローストチキン。今回は丸鶏1羽をバラして胸肉2枚、レッグ2本、手羽2本を使いましたが、お好みの部位の皮つきの鶏肉で!

材料(4人分)

鶏肉(皮のついたお好みの部位)
1kg
小さじ1
ローズマリー(葉の部分/みじん切り)
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ2
玉ねぎ
1個
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作り方

  1. 1
    ローズマリーの葉の部分とニンニクをみじん切りにして、塩とグレープシードオイルと混ぜる
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に敷く
  3. 3
    鶏肉の皮の下と表面全体に1を塗って、皮目を上に2の玉ねぎの上に並べる
  4. 4
    180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/12/04

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カテゴリ
ローストチキン

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