目玉焼きサンドイッチ レシピ・作り方
![目玉焼きサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d4df31ae39b3055bf4fa98259769f5ebd02bfa.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて卵を割り落とし、塩胡椒を振りかける
- 2 卵の白身が固まってきたら分量外の水大さじ2をフライパンの空いてる場所に入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする
- 3 卵を皿に移して粗熱を取る
-
4
カイザーロールに横から切れ目を入れて上下に開き、ベビーリーフを乗せてその上にマヨネーズをかけて、その上に3の卵を乗せ挟む
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
卵が半熟すぎると食べるときに黄身が垂れてくるので注意♪パンを閉じる前に黄身を少し壊して、蓋にするパンの部分に染み込んで行くようにすると少し食べやすいです。
- レシピID:1160050794
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません