材料(6人分)
- ジャックフルーツ(缶)
- 150g
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャックフルーツは缶から出してさっと水洗いする
-
- 2
-
- ジャックフルーツをみじん切りにする
-
- 3
-
- グレープシードオイルをひいたフライパンにジャックフルーツと、生姜のすりおろしと醤油と砂糖を入れて中火にかけて、よく混ぜながら汁気がなくなるまで炒める
きっかけ
缶入りのヤングジャックフルーツは肉の代用品になると読んだので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません