材料(1人分)
- 鮭
- 1尾
- えのき
- ひとつかみ
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭は骨をとり、一口大に切る。
えのきはほぐしておく。
長ねぎは斜めに輪切りする。
-
- 2
- 鮭は2分ほどレンチンし、
ある程度火を通しておく。
-
- 3
- アルミホイルでお皿に作り、
えのき、ねぎ、鮭の順に入れ、
塩こしょうをふる。
-
- 4
- トースターで10〜15分焼く。
合わせておいた●をかけたら完成!
おいしくなるコツ
鮭を小さく切るとお弁当にも入れられます!
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間短縮しました!