材料(4人分)
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 75g
- グラニュー糖
- 7g
- ブルーベリージャム
- 大さじ2
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- 牛乳
- 10ml
作り方
-
- 1
- バターを小さく刻んでボウルに入れ、薄力粉とグラニュー糖を加えて、指でバターを潰すように混ぜる
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜたらひとまとめにして、麺棒で薄く伸ばし、2/3の量の生地をタルト型に敷く(手順4で、残りの生地で蓋の部分を作ります)
-
- 3
-
- タルト型の底に薄くブルーベリージャムを塗り、その上に冷凍ブルーベリーを入れる
-
- 4
-
- 2で残したタルト生地を薄く伸ばし、タルトの蓋の大きさに切り抜いて、3の上にかぶせ、周りを軽く指で押さえ、中央にナイフの先で空気抜きの穴を開ける
-
- 5
-
- 180度のオーブンで18分焼く
-
- 6
- 完全に冷めてから型から外す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません