厚焼きたまごサンド 〜レタス & 粒マスタード〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
食べ応え満点!!

粒マスタードのアクセントと
バターの香りが食欲をそそる一品!

レタスで野菜も摂れちゃいます✨

材料(1人分)

食パン(今回は6枚切り)
1枚
バター
10g
2こ
粒マスタード(チューブ)
5cm
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    食パンを両面こんがり焼く。
    卵を割って常温にしておく。
    レタスは食パンの半分の大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、
    食パンの半分の大きさの
    厚焼きたまごを作る。
    (余ったバターは後で使用する)
  3. 3
    食パンに余ったバターと粒マスタードを塗り、
    レタス、厚焼きたまご、レタスの順に挟む。
  4. 4
    食べやすいようにお好みで
    ピックを挿せば完成!

おいしくなるコツ

普通の卵焼きは4つ折りで作るところを 厚焼き卵は2つ折りで作りました!

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫にあるもので カフェ風に風雅な朝食を♡

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
卵サンド100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする