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冷やご飯でライスサラダ レシピ・作り方

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冷やご飯でライスサラダ

材料(4人分)

冷やご飯
1合分
ニンジン
1本
青ネギ
1本
小さじ1
★ワインビネガー
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★ハーブソルト
小さじ1/2
レーズン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ニンジンを細く食べやすい大きさに刻み、青ネギは小口切りにする
  2. 2
    ニンジンと青ネギに塩を揉み込んで、15分置いたら、よく水気を絞る
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜて冷やご飯にまわしかけてよく混ぜる
  4. 4
    3に2とレーズンを加えて和える

きっかけ

残っていた冷やご飯で。

公開日:2020/10/10

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カテゴリ
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