青梗菜とヒラタケと玉ねぎと豚肉の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(角切り)
- 400g
- チンゲンサイ
- 2株
- 玉ねぎ
- 1個
- ヒラタケ
- 6枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酢豚のタレ
- 300ml
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉を醤油、酒、生姜のすりおろしを混ぜたボウルに漬け込んで冷蔵庫で1時間置く
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- 2
- チンゲンサイと玉ねぎとヒラタケを食べやすい大きさに刻む
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- 3
- 豚肉の水気を軽く切って片栗粉をまぶす
-
- 4
- 中温の揚げ油で豚肉をカリッとあげて、皿に取り出しておく
-
- 5
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- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強火で玉ねぎとチンゲンサイとヒラタケを一気に炒める
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- 6
- 火が通ったら、4の豚肉と、酢豚のタレを加えて混ぜ合わせる
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