アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とヒラタケと玉ねぎと豚肉の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
チンゲンサイとヒラタケと玉ねぎと豚肉で作った酢豚。酢豚のタレはレシピID:1160049096を使いました。手作りでも市販品でもOK♪

材料(4人分)

豚肉(角切り)
400g
チンゲンサイ
2株
玉ねぎ
1個
ヒラタケ
6枚
醤油
大さじ2
大さじ2
生姜のすりおろし
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
酢豚のタレ
300ml
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を醤油、酒、生姜のすりおろしを混ぜたボウルに漬け込んで冷蔵庫で1時間置く
  2. 2
    チンゲンサイと玉ねぎとヒラタケを食べやすい大きさに刻む
  3. 3
    豚肉の水気を軽く切って片栗粉をまぶす
  4. 4
    中温の揚げ油で豚肉をカリッとあげて、皿に取り出しておく
  5. 5
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、強火で玉ねぎとチンゲンサイとヒラタケを一気に炒める
  6. 6
    火が通ったら、4の豚肉と、酢豚のタレを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
酢豚チンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする