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ネギとブリスケットの煮込み レシピ・作り方

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タマネギとポロネギと一緒に牛ブリスケットをホロホロになるまで煮込んでみました。

材料(8人分)

ブリスケット(塊)
1kg
タマネギ
2個
ポロネギ
1本
グレープシードオイル
大さじ1
三温糖
大さじ2
醤油
60ml
180ml
コリアンダーシード
大さじ1
セロリシード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギはくし切りに、ポロネギはざく切りにする
  2. 2
    グレープシードオイルをひいた鍋でタマネギとポロネギがしんなりするまで炒めたら、三温糖と醤油と水を加えて混ぜる
  3. 3
    ブリスケットを入れ、セロリシードとコリアンダーシードを加え軽く混ぜたら、蓋をして150度のオーブンで4時間煮る
  4. 4
    ブリスケットについた脂身と、鍋に浮いてる油分をできるだけ取り除いてから、フォークとスプーンなどでブリスケットをほぐし、全体を混ぜる

きっかけ

ブリスケットの大きな塊が手に入ったので。

公開日:2020/10/02

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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